gototop
FacebookTwitter
Segunda, 29 Outubro 2012

Restaurantes Comunitários

Os Restaurantes Comunitários são Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional responsáveis pelo preparo e venda a preços acessíveis de refeições saudáveis, variadas e saborosas. O objetivo é garantir aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social, acesso a alimentação adequada, sempre respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região.

No DF funcionam atualmente 14 Restaurantes Comunitários (RCs) que oferecem as refeições ao custo de R$ 1,00 (um real) para o usuário inscritos no CadÚnico e R$ 2,00 (dois reais) para o público em geral. O Governo do Distrito Federal complementa esse valor. Essa complementação é de, em média, R$ 4,17 para cada refeição vendida.

As refeições são elaboradas por funcionários da empresa contratada e são planejadas e monitoradas por uma equipe qualificada, composta por nutricionistas servidores do GDF, a fim de garantir a qualidade e o sabor da alimentação servida e evitar o desperdício de alimentos.

Além disso, a estrutura física dos RCs é, em grande parte, mantida pelo Governo do Distrito Federal. Esses recursos para contratação dos serviços e manutenção da rede de Restaurantes Comunitários vêm da arrecadação de impostos, taxas e tributos que, nós, cidadãos, pagamos ao Governo.

Endereços dos Restaurantes Comunitários no DF

 

VOCÊ ESTÁ AQUI: Início Segurança Alimentar Restaurantes Comunitários